300 g farina integrale
100 g zucchero di canna
75 g burro
125 g yogurt alla vaniglia
1 uovo
1 pizzico di sale
8 g lievito
marmellata di limoni
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
con marmellata di limoni
300 g farina integrale
100 g zucchero di canna
75 g burro
125 g yogurt alla vaniglia
1 uovo
1 pizzico di sale
8 g lievito
marmellata di limoni
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
unite la farina al lievito e disponetela a fontana su un piano da lavoro. aggiungete al centro lo zucchero, l’uovo, il pizzico di sale e sbattete dolcemente con una forchetta.
chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.
aggiungete il burro precedentemente fuso insieme allo yogurt ed iniziate ad amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso.
avvolgete nella pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
stendete la frolla formando un rettangolo con l’aiuto del mattarello e spalmate uno strato generoso di marmellata di limoni (prediligete una marmellata o confettura piuttosto soda altrimenti tenderà a scendere nel fondo durante la cottura)
tagliate a strisce di circa 5cm dal lato corto del rettangolo.
arrotolate su se stessa una striscia di frolla allo yogurt fino a formare una rosellina e ponetela al centro della pirofila di diametro 22 cm circa precedentemente rivestita di carta forno.
prendete la seconda striscia e arrotolatela intorno alla bocciolo già formato. procedete con tutte le altre sigillando il fondo con la punta delle dita in modo che la marmellata non scenda in cottura.
30/35 minuti a 180°
una crostamerenda diversa e molto bella da presentare a tavola.
una frolla molto versatile che potete utilizzare per creare delle mezzelune ripiene o dei semplici biscotti.
la consistenza è morbida rispetto a quella tradizionale ed è molto semplice da lavorare.
potete scegliere il gusto di yogurt e di marmellata che vi piace di più.
buona merenda
M&S