200 g farina di grano saraceno
20 g maizena
80 g zucchero di canna
50 g acqua tiepida
35 g olio evo
1 pizzico di sale
3 g lievito
marmellata di limoni
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
con frolla vegana di grano saraceno
200 g farina di grano saraceno
20 g maizena
80 g zucchero di canna
50 g acqua tiepida
35 g olio evo
1 pizzico di sale
3 g lievito
marmellata di limoni
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
versate l’acqua tiepida in una ciotola e aggiungete lo zucchero. unite l’olio, il sale e infine la farina setacciata con il lievito e la maizena.
chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.
impastate prima con una forchetta poi aiutandovi con le mani formate un panetto morbido: dipendentemente dal tipo di farina di grano saraceno utilizzata, potreste dover aggiungere qualche grammo di acqua per aiutare la frolla a compattarsi.
la frolla vegana di grano saraceno non ha bisogno di riposare in frigorifero quindi potete stenderla subito nello stampo che avete scelto.
bucherellate la base di frolla e farcitela con la marmellata di limoni.
35 minuti a 180°
da folli amanti delle crostamerende non potevamo non provare la frolla all’olio d’oliva e acqua. non contenti di sperimentarla vegana, l’abbiamo contemporaneamente resa senza glutine utilizzando la farina di grano saraceno che tanto amiamo.
il risultato è stato una frolla facile da stendere, molto leggera, digeribile e con un’ottima consistenza!
ricordatevi di aggiungere sempre un po’ di lievito quando impastate una frolla all’olio per evitare di ottenere un prodotto troppo duro.
abbiamo realizzato delle simpatiche crostatine al limone ma potete utilizzare qualsiasi tipo di marmellata!
buona merenda
M&S