crostatine al limone

con frolla vegana di grano saraceno

s e r v o n o

200 g farina di grano saraceno

20 g maizena

80 g zucchero di canna

50 g acqua tiepida

35 g olio evo

1 pizzico di sale

3 g lievito

marmellata di limoni

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

crostata al limone

i n i z i a m o

versate l’acqua tiepida in una ciotola e aggiungete lo zucchero. unite l’olio, il sale e infine la farina setacciata con il lievito e la maizena.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

impastate prima con una forchetta poi aiutandovi con le mani formate  un panetto morbido: dipendentemente dal tipo di farina di grano saraceno utilizzata, potreste dover aggiungere qualche grammo di acqua per aiutare la frolla a compattarsi.

la frolla vegana di grano saraceno non ha bisogno di riposare in frigorifero quindi potete stenderla subito nello stampo che avete scelto.

bucherellate la base di frolla e farcitela con la marmellata di limoni.

i n f o r n i a m o

35 minuti a 180°

f r o l l a V E G A N A - s e n z a G L U T I N E

da folli amanti delle crostamerende non potevamo non provare la frolla all’olio d’oliva e acqua. non contenti di sperimentarla vegana, l’abbiamo contemporaneamente resa senza glutine utilizzando la farina di grano saraceno che tanto amiamo.

il risultato è stato una frolla facile da stendere, molto leggera, digeribile e con un’ottima consistenza!

ricordatevi di aggiungere sempre un po’ di lievito quando impastate una frolla all’olio per evitare di ottenere un prodotto troppo duro.

abbiamo realizzato delle simpatiche crostatine al limone ma potete utilizzare qualsiasi tipo di marmellata!

n o i e l e c r o s t a t e

la crostata per noi è poesia.

è il dolce dei dolci.

è casa. (… leggimi)

buona merenda

M&S

crostata al limone
crostata al limone

pensieri e parole