crostata

farina di grano saraceno

s e r v o n o

150 g farina di grano saraceno

100 g farina integrale

125 g margarina

125 g zucchero di canna

1 uovo

1 pizzico di sale

3 g lievito

bacche di vaniglia

marmellata di fragole

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

i n i z i a m o

unite le farine al lievito e disponetele a fontana su un piano da lavoro. aggiungete al centro lo zucchero, l’uovo, il pizzico di sale, le bacche di vaniglia e sbattete dolcemente con una forchetta.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

aggiungete la margarina a pezzettini e amalgamate il tutto con la punta delle dita impastando velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso.

avvolgete nella pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

stendete 3/4 della frolla con l’aiuto del mattarello e dategli la forma dello stampo, bucherellate il fondo con una forchetta. ricavate delle strisce con l’impasto restante e stendetele alternate sull’abbondante strato di marmellata di albicocche con cui avrete farcito la base di frolla.

potete anche divertirvi a decorare la vostra crostata con i tagliapasta.

i n f o r n i a m o

35/40 minuti a 180°

n o i e l e c r o s t a t e

la crostata per noi è poesia.

è il dolce dei dolci.

è casa. (… leggimi)

unite grano saraceno e farina integrale ed otterrete una crostata dal sapore rustico e deciso.

una frolla distinguibile, “senza compromessi”.

scegliete il gusto di marmellata che preferite: per noi il grano saraceno sposa indubbiamente la fragola.

buona merenda

M&S

crostata_saraceno (3)
crostata_saraceno (6)

pensieri e parole