150 g farina di grano saraceno
100 g farina integrale
125 g margarina
125 g zucchero di canna
1 uovo
1 pizzico di sale
3 g lievito
bacche di vaniglia
marmellata di fragole
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
farina di grano saraceno
150 g farina di grano saraceno
100 g farina integrale
125 g margarina
125 g zucchero di canna
1 uovo
1 pizzico di sale
3 g lievito
bacche di vaniglia
marmellata di fragole
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
unite le farine al lievito e disponetele a fontana su un piano da lavoro. aggiungete al centro lo zucchero, l’uovo, il pizzico di sale, le bacche di vaniglia e sbattete dolcemente con una forchetta.
chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.
aggiungete la margarina a pezzettini e amalgamate il tutto con la punta delle dita impastando velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso.
avvolgete nella pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
stendete 3/4 della frolla con l’aiuto del mattarello e dategli la forma dello stampo, bucherellate il fondo con una forchetta. ricavate delle strisce con l’impasto restante e stendetele alternate sull’abbondante strato di marmellata di albicocche con cui avrete farcito la base di frolla.
potete anche divertirvi a decorare la vostra crostata con i tagliapasta.
35/40 minuti a 180°
la crostata per noi è poesia.
è il dolce dei dolci.
è casa. (… leggimi)
unite grano saraceno e farina integrale ed otterrete una crostata dal sapore rustico e deciso.
una frolla distinguibile, “senza compromessi”.
scegliete il gusto di marmellata che preferite: per noi il grano saraceno sposa indubbiamente la fragola.
buona merenda
M&S