crostata

farina e fiocchi d’avena

s e r v o n o

120 g farina integrale

100 g farina d’avena integrale (o farina d’avena)

50  g fecola di patate

30  g fiocchi di avena

125 g margarina

125 g zucchero di canna

1 tuorlo d’uovo

1 pizzico di sale

3 g lievito

bacche di vaniglia

marmellata di albicocche

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

i n i z i a m o

unite le farine al lievito e disponetele a fontana su un piano da lavoro. aggiungete al centro lo zucchero, il tuorlo d’uovo, il pizzico di sale, le bacche di vaniglia e sbattete dolcemente con una forchetta.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

aggiungete la margarina a pezzettini e amalgamate il tutto con la punta delle dita impastando velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso.

avvolgete nella pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

stendete 3/4 della frolla con l’aiuto del mattarello e dategli la forma dello stampo, bucherellate il fondo con una forchetta. ricavate delle strisce con l’impasto rimasto e stendetele alternate sull’abbondante strato di marmellata di albicocche con cui avrete farcito la base di frolla oppure utilizzate dei tagliapasta e divertitevi a decorare la superficie della vostra crostata.

i n f o r n i a m o

35/40 minuti a 180°

n o i e l e c r o s t a t e

la crostata per noi è poesia.

è il dolce dei dolci.

è casa. (… leggimi)

 

farina e fiocchi d’avena insieme per una crostamerenda semplice, rustica e genuina.

buona merenda

M&S

pensieri e parole