crostata more e ricotta con grano saraceno

crostata poesia

s e r v o n o

200 g farina di grano saraceno

20 g maizena

80 g zucchero di canna

2  cucchiai di zucchero a velo

50 g acqua tiepida

35 g olio evo

1 pizzico di sale

3 g lievito

400 g ricotta senza lattosio

confettura di more

more fresche

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

crostata more e ricotta con grano saraceno

i n i z i a m o

iniziamo impastando la frolla vegana di grano saraceno.

versate l’acqua tiepida in una ciotola e aggiungete lo zucchero. unite l’olio, il sale e infine la farina setacciata con il lievito e la maizena.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

impastate prima con una forchetta poi aiutandovi con le mani formate  un panetto morbido: dipendentemente dal tipo di farina di grano saraceno utilizzata, potreste dover aggiungere qualche grammo di acqua per aiutare la frolla a compattarsi.

la frolla vegana di grano saraceno non ha bisogno di riposare in frigorifero quindi potete stenderla subito in una tortiera dal diametro di 22cm: stendete la base della vostra tortiera e formate un bordo di altezza di 2/3cm circa.

bucherellate la base di frolla e farcitela con confettura di more.

mescolate la ricotta con due cucchiai abbondanti di zucchero a velo e versatela sopra la confettura.

i n f o r n i a m o

35 minuti a 180°

g u a r n i a m o

quando la torta si sarà raffreddata, guarnite la superficie con tante more fresche.

conservate la crosta poesia di more e ricotta in frigorifero.

f r o l l a V E G A N A - s e n z a G L U T I N E

da folli amanti delle crostamerende non potevamo non provare la frolla all’olio d’oliva e acqua. non contenti di sperimentarla vegana, l’abbiamo contemporaneamente resa senza glutine utilizzando la farina di grano saraceno che tanto amiamo.

il risultato è stato una frolla facile da stendere, molto leggera, digeribile e con un’ottima consistenza!

ricordatevi di aggiungere sempre un po’ di lievito quando impastate una frolla all’olio per evitare di ottenere un prodotto troppo duro.

l’abbinamento confettura, ricotta e frutta fresca è sempre vincente: delicato, cremoso e perfetto per una merenda estiva.

n o i e l e c r o s t a t e

la crostata per noi è poesia.

è il dolce dei dolci.

è casa. (… leggimi)

buona merenda

M&S

crostata more e ricotta con grano saraceno
crostata more e ricotta con grano saraceno
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crostata more e ricotta con grano saraceno
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pensieri e parole