crostata more e grano saraceno

torta vegana

s e r v o n o

250 farina 00 o di tipo 1

150 farina di grano saraceno

100 zucchero di canna

130 latte di avena

90  olio di riso oppure olio evo dal sapore delicato

10  g lievito

sale

confettura di more

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

i n i z i a m o

in una ciotola capiente versate il latte vegetale e lo zucchero mescolando fino a farlo sciogliere, poi aggiungete l’olio di semi.

mescolate tutti gli ingredienti secchi (farina di grano saraceno, farina 00 o di tipo 1, lievito e sale) e uniteli ai liquidi.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

mescolate fino ad ottenere un panetto simile ad una frolla ma molto morbido.

dividete il panetto in due parti uguali e stendete il primo su un foglio di carta forno formando un cerchio di almeno 5 mm di spessore che stenderete sulla vostra tortiera. bucherellate il fondo e riempite di confettura di more. stendete anche il secondo panetto e adagiatelo sopra il ripieno, togliete la pasta in eccesso e chiudete bene i bordi decorandoli con una forchetta. se non volete ricoprire interamente il fondo della crostata potete decorare a piacere con strisce o ritagli di pasta!

i n f o r n i a m o

40/45 minuti a 180°o fino a doratura.

f r o l l a m a g i c a

da folli amanti della frolla classica non avremo mai pensato di riuscire a trovare le giuste dosi per un impasto perfetto senza uova e senza latticini: buono e facile da lavorare e stendere, senza riposo in frigorifero. questo è arricchito dal grano saraceno che secondo noi sta benissimo con qualsiasi tipo di confettura!

n o i e l e c r o s t a t e

la crostata per noi è poesia.

è il dolce dei dolci.

è casa. (… leggimi)

buona merenda

M&S

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pensieri e parole