250 farina 00 o di tipo 1
150 farina di grano saraceno
100 zucchero di canna
130 latte di avena
90 olio di riso oppure olio evo dal sapore delicato
10 g lievito
sale
confettura di more
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
torta vegana
250 farina 00 o di tipo 1
150 farina di grano saraceno
100 zucchero di canna
130 latte di avena
90 olio di riso oppure olio evo dal sapore delicato
10 g lievito
sale
confettura di more
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
in una ciotola capiente versate il latte vegetale e lo zucchero mescolando fino a farlo sciogliere, poi aggiungete l’olio di semi.
mescolate tutti gli ingredienti secchi (farina di grano saraceno, farina 00 o di tipo 1, lievito e sale) e uniteli ai liquidi.
chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.
mescolate fino ad ottenere un panetto simile ad una frolla ma molto morbido.
dividete il panetto in due parti uguali e stendete il primo su un foglio di carta forno formando un cerchio di almeno 5 mm di spessore che stenderete sulla vostra tortiera. bucherellate il fondo e riempite di confettura di more. stendete anche il secondo panetto e adagiatelo sopra il ripieno, togliete la pasta in eccesso e chiudete bene i bordi decorandoli con una forchetta. se non volete ricoprire interamente il fondo della crostata potete decorare a piacere con strisce o ritagli di pasta!
40/45 minuti a 180°o fino a doratura.
da folli amanti della frolla classica non avremo mai pensato di riuscire a trovare le giuste dosi per un impasto perfetto senza uova e senza latticini: buono e facile da lavorare e stendere, senza riposo in frigorifero. questo è arricchito dal grano saraceno che secondo noi sta benissimo con qualsiasi tipo di confettura!
buona merenda
M&S