crostata mirtilli e riso venere integrale

frolla vegana

s e r v o n o

250 g farina 00 o di tipo 1

150 g farina di riso venere integrale

100 g zucchero integrale di canna

130 g latte vegetale di avena

90  g olio di riso oppure olio evo dal sapore delicato

10  g lievito

vaniglia

sale

confettura di mirtilli

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

i n i z i a m o

in una ciotola capiente versate il latte vegetale e lo zucchero mescolando fino a farlo sciogliere, poi aggiungete l’olio di semi.

mescolate tutti gli ingredienti secchi (farina di riso venere integrale, farina 00 o di tipo 1, lievito e sale) e uniteli ai liquidi.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

mescolate fino ad ottenere un panetto simile ad una frolla ma molto morbido.

dividete il panetto in due parti uguali e stendete il primo su un foglio di carta forno formando un cerchio di almeno 5 mm di spessore che stenderete sulla vostra tortiera. bucherellate il fondo e riempite di confettura di more. decorare a piacere con le classiche strisce o ritagli di pasta!

i n f o r n i a m o

30/35 minuti a 180°o fino a doratura.

f a r i n a M A G I C A

La farina di riso venere si ottiene dalla macinazione del pregiato riso venere e può essere utilizzata sia per realizzare dolci che per preparazioni salate, contiene vitamine idrosolubili, sali minerali e fibre ed è integrale e priva di glutine.

Ha un sapore unico e un profumo intenso.

Il suo colore nero/viola vi permetterà di realizzare crostate, biscotti, pane e dolcetti diversi dal solito e di stupire i vostri ospiti con nuovi sapori.

n o i e l e c r o s t a t e

la crostata per noi è poesia.

è il dolce dei dolci.

è casa. (… leggimi)

buona merenda

M&S

crostata mirtilli e  riso venere integrale
crostata mirtilli e  riso venere integrale

pensieri e parole