crostata frolla vegana al cacao

con marmellata di lamponi

s e r v o n o

250 g farina di tipo 1 (o farina 00)

50 g  cacao amaro

80 g zucchero di canna

70 g acqua fredda

60 g olio evo

1 pizzico di sale

6 g lievito

marmellata di lamponi

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

Crostata cacao e lamponi

i n i z i a m o

riunite in una ciotola farina, cacao amaro, lievito, zucchero di canna, sale e mescolate. unite fra loro gli ingredienti liquidi, olio e acqua e versateli nella ciotola amalgamandoli agli ingredienti solidi con l’aiuto di un cucchiaio.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

potreste dover aggiungere qualche grammo di acqua per aiutare la frolla a compattarsi e quando avrete ottenuto un panetto omogeneo, mettetelo in frigorifero a raffreddare per mezz’ora circa.

trascorso il tempo di riposo, stendete una parte della frolla su una tortiera dal diametro di 22 cm  creando dei bordi alti almeno 1 cm; bucherellate la base con una forchetta e farcitela con la marmellata di lamponi. decorate la superficie a piacere con la frolla rimasta.

i n f o r n i a m o

35 minuti a 180°

l a m p o n i & c i o c c o l a t o

l’abbinamento cioccolato e lamponi è seducente e raffinato.

un connubio perfetto fra la freschezza dei frutti rossi ed il sapore intenso del cioccolato dove il cacao riesce ad equilibrare perfettamente il dolce della marmellata di lamponi creando un equilibrio di sapori dove nessuno sovrasta l’altro.

abbiamo prediletto una frolla al cacao vegana, leggera e più digeribile: secondo noi, chi dice che i dolci vegani non sono buoni o sono poco goduriosi.. non li ha mai assaggiati!

n o i e l e c r o s t a t e

la crostata per noi è poesia.

è il dolce dei dolci.

è casa. (… leggimi)

buona merenda

M&S

Crostata cacao e lamponi
Crostata cacao e lamponi
Crostata cacao e lamponi

pensieri e parole