250 g farina di tipo 1 (o farina 00)
50 g cacao amaro
80 g zucchero di canna
70 g acqua fredda
60 g olio evo
1 pizzico di sale
6 g lievito
marmellata di lamponi
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
con marmellata di lamponi
250 g farina di tipo 1 (o farina 00)
50 g cacao amaro
80 g zucchero di canna
70 g acqua fredda
60 g olio evo
1 pizzico di sale
6 g lievito
marmellata di lamponi
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
riunite in una ciotola farina, cacao amaro, lievito, zucchero di canna, sale e mescolate. unite fra loro gli ingredienti liquidi, olio e acqua e versateli nella ciotola amalgamandoli agli ingredienti solidi con l’aiuto di un cucchiaio.
chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.
potreste dover aggiungere qualche grammo di acqua per aiutare la frolla a compattarsi e quando avrete ottenuto un panetto omogeneo, mettetelo in frigorifero a raffreddare per mezz’ora circa.
trascorso il tempo di riposo, stendete una parte della frolla su una tortiera dal diametro di 22 cm creando dei bordi alti almeno 1 cm; bucherellate la base con una forchetta e farcitela con la marmellata di lamponi. decorate la superficie a piacere con la frolla rimasta.
35 minuti a 180°
l’abbinamento cioccolato e lamponi è seducente e raffinato.
un connubio perfetto fra la freschezza dei frutti rossi ed il sapore intenso del cioccolato dove il cacao riesce ad equilibrare perfettamente il dolce della marmellata di lamponi creando un equilibrio di sapori dove nessuno sovrasta l’altro.
abbiamo prediletto una frolla al cacao vegana, leggera e più digeribile: secondo noi, chi dice che i dolci vegani non sono buoni o sono poco goduriosi.. non li ha mai assaggiati!
buona merenda
M&S