300 g farina di farro integrale
60 g miele di tiglio
150 g margarina
2 tuorli d’uovo
1 pizzico di sale
3 g lievito
bacche di vaniglia
marmellata di albicocche
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
farro integrale e miele
300 g farina di farro integrale
60 g miele di tiglio
150 g margarina
2 tuorli d’uovo
1 pizzico di sale
3 g lievito
bacche di vaniglia
marmellata di albicocche
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
unite la farina al lievito e disponetela a fontana su un piano da lavoro. aggiungete al centro il miele, i tuorli d’uovo, il pizzico di sale, le bacche di vaniglia e sbattete dolcemente con una forchetta.
chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.
aggiungete la margarina a pezzettini e amalgamate il tutto con la punta delle dita impastando velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso.
avvolgete nella pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
stendete 3/4 della frolla con l’aiuto del mattarello e dategli la forma dello stampo, bucherellate il fondo con una forchetta. ricavate delle strisce con l’impasto rimasto e stendetele alternate sull’abbondante strato di marmellata di albicocche con cui avrete farcito la base di frolla.
potete anche divertirvi a decorare la vostra crostata con i tagliapasta.
35/40 minuti a 180°
buona merenda
M&S