crostata

farro integrale e miele

s e r v o n o

300 g farina di farro integrale

60  g miele di tiglio

150 g margarina

2 tuorli d’uovo

1 pizzico di sale

3 g lievito

bacche di vaniglia

marmellata di albicocche

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

i n i z i a m o

unite la farina al lievito e disponetela a fontana su un piano da lavoro. aggiungete al centro il miele, i tuorli d’uovo, il pizzico di sale, le bacche di vaniglia e sbattete dolcemente con una forchetta.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

aggiungete la margarina a pezzettini e amalgamate il tutto con la punta delle dita impastando velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso.

avvolgete nella pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

stendete 3/4 della frolla con l’aiuto del mattarello e dategli la forma dello stampo, bucherellate il fondo con una forchetta. ricavate delle strisce con l’impasto rimasto e stendetele alternate sull’abbondante strato di marmellata di albicocche con cui avrete farcito la base di frolla.

potete anche divertirvi a decorare la vostra crostata con i tagliapasta.

i n f o r n i a m o

35/40 minuti a 180°

n o i e l e c r o s t a t e

la crostata per noi è poesia.

è il dolce dei dolci.

è casa. (… leggimi)

buona merenda

M&S

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pensieri e parole