150 g farina integrale
100 g farina di tipo 2
20 g cacao
125 g burro salato
1 uovo
1 pizzico di sale
3 g lievito
bacche di vaniglia
marmellata di fragole
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
crostata poesia
150 g farina integrale
100 g farina di tipo 2
20 g cacao
125 g burro salato
1 uovo
1 pizzico di sale
3 g lievito
bacche di vaniglia
marmellata di fragole
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
unite le farine al cacao e al lievito e disponetele a fontana su un piano da lavoro. aggiungete al centro lo zucchero, l’uovo, un pizzico di sale, le bacche di vaniglia e sbattete dolcemente con una forchetta.
chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.
aggiungete il burro salato a pezzettini e amalgamate il tutto con la punta delle dita impastando velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso.
avvolgete nella pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
stendete 3/4 della frolla con l’aiuto del mattarello e dategli la forma dello stampo, bucherellate il fondo con una forchetta. ricavate delle strisce con l’impasto rimasto e stendetele alternate sull’abbondante strato di marmellata di fragole (o quella che più vi piace) con cui avrete farcito la base di frolla.
potete anche divertirvi a decorare la vostra crostata con i tagliapasta.
35/40 minuti a 180°
questa frolla è speciale per realizzare biscotti: divertitevi con mattarello e taglia pasta!
buona merenda
M&S