250 g farina di farro integrale
100 g margarina
100 g zucchero di canna
1 uovo
1 pizzico di sale
3 g lievito
scorzette di un limone
marmellata di limoni
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
con marmellata di limoni
250 g farina di farro integrale
100 g margarina
100 g zucchero di canna
1 uovo
1 pizzico di sale
3 g lievito
scorzette di un limone
marmellata di limoni
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
unite la farina al lievito e disponetela a fontana su un piano da lavoro. aggiungete al centro lo zucchero, l’uovo, il pizzico di sale, la scorzetta di un limone e sbattete dolcemente con una forchetta.
chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.
aggiungete la margarina a pezzettini e amalgamate il tutto con la punta delle dita impastando velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso.
avvolgete nella pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
stendete 3/4 della frolla con l’aiuto del mattarello e dategli la forma dello stampo, bucherellate il fondo con una forchetta. ricavate delle strisce con l’impasto rimasto e stendetele alternate sull’abbondante strato di marmellata di albicocche con cui avrete farcito la base di frolla.
35/40 minuti a 180°
il farro integrale si sposa benissimo con il delicato sapore amarognolo della marmellata di limone.
una crostamerenda dal sapore semplice e rustico che ci piace tanto e che siamo certi non vi deluderà!
buona merenda
M&S