crostata di farro integrale

con marmellata di limoni

s e r v o n o

250 g farina di farro integrale

100 g margarina

100 g zucchero di canna

1 uovo

1 pizzico di sale

3 g lievito

scorzette di un limone

marmellata di limoni

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

farro_e_limone

i n i z i a m o

unite la farina al lievito e disponetela a fontana su un piano da lavoro. aggiungete al centro lo zucchero, l’uovo, il pizzico di sale, la scorzetta di un limone e sbattete dolcemente con una forchetta.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

aggiungete la margarina a pezzettini e amalgamate il tutto con la punta delle dita impastando velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso.

avvolgete nella pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

stendete 3/4 della frolla con l’aiuto del mattarello e dategli la forma dello stampo, bucherellate il fondo con una forchetta. ricavate delle strisce con l’impasto rimasto e stendetele alternate sull’abbondante strato di marmellata di albicocche con cui avrete farcito la base di frolla.

i n f o r n i a m o

35/40 minuti a 180°

f a r r o & l i m o n e

il farro integrale si sposa benissimo con il delicato sapore amarognolo della marmellata di limone.

una crostamerenda dal sapore semplice e rustico che ci piace tanto e che siamo certi non vi deluderà!

n o i e l e c r o s t a t e

la crostata per noi è poesia.

è il dolce dei dolci.

è casa. (… leggimi)

buona merenda

M&S

farro_e_limone
farro_e_limone
farro_e_limone

pensieri e parole