crostamerendine

frolla e marmellata a strati

s e r v o n o

150 g farina di tipo 2

150 g farina integrale

80  g burro

80  g zucchero di canna

1   uovo

1   pizzico di sale

8   g lievito

2   cucchiai di latte o di acqua

bacche di vaniglia

marmellata di albicocche e di fragole

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

crostamerende

i n i z i a m o

unite le farine al lievito e disponetele a fontana su un piano da lavoro. aggiungete al centro lo zucchero, l’uovo, il pizzico di sale, le bacche di vaniglia e sbattete dolcemente con una forchetta.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

aggiungete il burro a pezzettini, due cucchiai di latte o di acqua e amalgamate il tutto con la punta delle dita, impastando velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso.

avvolgete nella pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

dividete la frolla in tre parti e con l’aiuto del mattarello stendetele a rettangolo o a quadrato in base allo stampo che avete a disposizione (il nostro è 20x20cm): uno dei tre strati di frolla deve essere più grande degli altri due, dovrete stenderlo alla base e lasciare i bordi alti. bucherellate il fondo con una forchetta e stendete un abbondante strato di marmellata di fragole; adagiate sopra il secondo strato di pasta e poi un abbondante strato di marmellata di albicocche. ripiegate i bordi dello strato di base verso l’interno e ricoprite il tutto con il terzo strato di pasta.

i n f o r n i a m o

40/45 minuti a 180°

s e r v i a m o

quando il dolce si sarà raffreddato, tagliatelo a quadrotti o a rettangoli e servite: merendine (sane, sanissime) pronte all’uso.

scegliete sempre due diversi gusti di marmellata così le vostre merendine saranno simpatiche alla vista e gustosissime al palato.

noi fragole e albicocche ma.. spazio alla fantasia!

n o i e l e c r o s t a t e

la crostata per noi è poesia.

è il dolce dei dolci.

è casa. (… leggimi)

buona merenda

M&S

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pensieri e parole