zucc-otta

torta di zucca e ricotta

s e r v o n o

250 g farina di tipo 1 o 00

250 g zucca (cotta)

250 g ricotta senza lattosio (a temperatura ambiente)

150 g zucchero di canna grezzo

50  ml olio evo

2  uova

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito

vaniglia

scaglie di cioccolato fondente

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

i n i z i a m o

sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per circa 10 minuti fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso.

aggiungete l’olio a filo, la ricotta (a temperatura ambiente) e infine la zucca precedentemente cotta a vapore in forno e schiacciata con una forchetta.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

unite al composto la farina ed il lievito setacciati e mescolate bene.

versate l’impasto in una tortiera da 20 cm.

tritate al coltello il cioccolato fondente e guarnite la superficie.

se siete golosi potete aggiungere delle scaglie di cioccolato all’interno dell’impasto che essendo abbastanza denso non le farà scenderanno in cottura.

noi suggeriamo di guarnire solo la superficie e assaporare nella sua semplicità la particolare morbidezza leggermente umida di questa tortina.

ma date retta alla vostra gola.

i n f o r n i a m o

60 minuti a 160°

z u c c a & r i c o t t a

zucca e ricotta rappresentano un’unione perfetta e sono uno dei nostri abbinamenti preferiti nel periodo autunnale e questa semplice merenda da colazione ne è la prova: la ricotta con il suo sapore delicato non copre quello della zucca e aiuta a mantenere la consistenza umida e godibile.

una volta raffreddata, potete tagliarla a metà e farcirla con un velo di marmellata di albicocche.

il giorno dopo? è ancora più buona.

buona merenda

M&S

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pensieri e parole