315 g farina 00 (o di tipo 1)
80 g zucchero di canna
350 g latte di avena
80 g olio di cocco
more
scorzetta di limone
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
torta vegana
315 g farina 00 (o di tipo 1)
80 g zucchero di canna
350 g latte di avena
80 g olio di cocco
more
scorzetta di limone
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
in un pentolino sciogliete l’olio di cocco insieme al latte vegetale (deve solo intiepidirsi non essere bollente).
unite in una ciotola farina, zucchero, lievito, scorzetta di limone, un pizzico di sale e mescolate bene.
chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.
versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate bene.
aggiungete una bella manciata di more.
versate l’impasto in una tortiera da 18/20 cm di diametro precedentemente rivestita con carta forno oppure oliata e infarinata, decorate la superficie con alcune more.
45/50 minuti a 180°
dipende dal forno e dalla grandezza dello stampo: fate sempre la prova stecchino.
una tortina dalla consistenza morbida e soffice e dal sapore delicato e piacevole regalato dalle more e dal cocco.
sicuramente buonissima anche con lamponi o mirtilli.
potete utilizzare la frutta fresca oppure fare come noi che nel periodo estivo la laviamo e asciughiamo bene e poi la conserviamo in congelatore pronta all’uso come abbiamo fatto per questa tortina (non decongelate la frutta ma mettetela direttamente nell’impasto).
buona merenda
M&S