tortina alle more

torta vegana

s e r v o n o

315 g farina 00 (o di tipo 1)

80 g zucchero di canna

350 g latte di avena

80  g olio di cocco

more

scorzetta di limone

1   bustina di lievito

1   pizzico di sale

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

i n i z i a m o

in un pentolino sciogliete l’olio di cocco insieme al latte vegetale (deve solo intiepidirsi non essere bollente).

unite in una ciotola farina, zucchero, lievito, scorzetta di limone, un pizzico di sale e mescolate bene.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate bene.

aggiungete una bella manciata di more.

versate l’impasto in una tortiera da 18/20 cm di diametro precedentemente rivestita con carta forno oppure oliata e infarinata, decorate la superficie con alcune more.

i n f o r n i a m o

45/50 minuti a 180°

dipende dal forno e dalla grandezza dello stampo: fate sempre la prova stecchino.

m e r e n d a s a n a

una tortina dalla consistenza morbida e soffice e dal sapore delicato e piacevole regalato dalle more e dal cocco.

sicuramente buonissima anche con lamponi o mirtilli.

potete utilizzare la frutta fresca oppure fare come noi che nel periodo estivo la laviamo e asciughiamo bene e poi la conserviamo in congelatore pronta all’uso come abbiamo fatto per questa tortina (non decongelate la frutta ma mettetela direttamente nell’impasto).

buona merenda

M&S

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pensieri e parole