220 g farina di tipo 1
150 g noci
120 g zucchero di canna
200 ml latte senza lattosio
100 ml olio evo leggero
3 uova grandi
vaniglia
1 bustina di lievito
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
220 g farina di tipo 1
150 g noci
120 g zucchero di canna
200 ml latte senza lattosio
100 ml olio evo leggero
3 uova grandi
vaniglia
1 bustina di lievito
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
montate le uova con lo zucchero fino a che il composto risulterà chiaro e spumoso (10 minuti circa), aggiungete la vaniglia e un pizzico di sale.
chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.
versate l’olio ed il latte a filo e poi la farina setacciata con il lievito. infine unite le noci tritate finemente e mescolate bene.
versate l’impasto in una tortiera da 24 cm.
40/45 minuti a 180°
gli ultimi 10 minuti coprite il dolce con un foglio di carta stagnola se vedete che scurisce troppo.
se desiderate una torta semplice e genuina dal sapore rustico regalato dalle noci, questa è sicuramente una ricetta da sperimentare.
è perfetta così, soffice da mangiare da sola o da inzuppare nel latte e nel the.
potete regalarle un tocco più dolce farcendola con la confettura che più vi piace.
buona merenda
M&S