250 g farina di farro integrale
100 g nocciole piemonte I.G.P.
100 g zucchero di canna
260 ml latte senza lattosio
100 ml olio evo leggero
1 bustina di lievito
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
di nocciole
250 g farina di farro integrale
100 g nocciole piemonte I.G.P.
100 g zucchero di canna
260 ml latte senza lattosio
100 ml olio evo leggero
1 bustina di lievito
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
riducete a farina le nocciole e mescolatele alla farina di farro integrale, al lievito e allo zucchero.
aggiungete gli ingredienti liquidi mescolati insieme, olio e latte.
chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.
mescolate bene con una spatola o con una frusta a mano.
versate l’impasto in una tortiera da 20 cm e infornate.
30/35 minuti a 180°
ci piace gustare questa tortina soffice che ricorda le merende semplici della nonna con una tazza di the caldo.
per renderla più golosa e simpatica alla vista potete aggiungere scaglie di cioccolato e nocciole sulla superficie prima di infornarla oppure farcirla con marmellata, crema di nocciole o di cioccolato dopo la cottura ed il completo raffreddamento.
buona merenda
M&S