torta rustica

di nocciole

s e r v o n o

250 g farina di farro integrale

100 g nocciole piemonte I.G.P.

100 g zucchero di canna

260 ml latte vegetale

100 ml olio evo leggero o olio di riso

1 bustina di lievito

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

i n i z i a m o

riducete a farina le nocciole e mescolatele alla farina di farro integrale, al lievito e allo zucchero.

aggiungete gli ingredienti liquidi mescolati insieme, olio e latte.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

mescolate bene con una spatola o con una frusta a mano.

versate l’impasto in una tortiera da 20 cm e infornate.

i n f o r n i a m o

30/35 minuti a 180°

o p z i o n i g o l o s e

ci piace gustare questa tortina soffice che ricorda le merende semplici della nonna con una tazza di the caldo.

per renderla più golosa e simpatica alla vista potete aggiungere scaglie di cioccolato e nocciole sulla superficie prima di infornarla oppure farcirla con marmellata, crema di nocciole o di cioccolato dopo la cottura ed il completo raffreddamento.

buona merenda

M&S

Torta_rustica_ (5)
torca rustica
Torta_rustica_ (8)

pensieri e parole