torta nua al cioccolato

torta vegana

s e r v o n o

Per la base:

260 g farina tipo 1

30  g cacao amaro

50  g cioccolato fondente

50  g zucchero di canna

50  g olio di riso

380 g latte vegetale

16  g lievito

1   pizzo di sale

Per la crema pasticcera:

350 g latte di avena

60  g zucchero di canna

15  g cacao amaro

35  g cioccolato fondente

30  g maizena

un pizzico di sale

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

i n i z i a m o

prepariamo la crema: tritate il cioccolato fondente con un coltello e fatelo sciogliere a bagnomaria. versate in un pentolino lo zucchero, la maizena, il cacao e un pizzico di sale ed il latte di avena (tutto a freddo) e mescolate con una frusta fino a rimuovere tutti i grumi.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

mettete il pentolino sul fuoco e portate a bollore sempre mescolando, unite il cioccolato fuso e quando inizia ad addensarsi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare (per questa preparazione servirà una crema densa e soda; coprite sempre la crema appena tolta dal fuoco con una pellicola trasparente così non si seccherà in superficie).

prepariamo la base: fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e nel frattempo unite insieme gli ingredienti secchi (farina, lievito, cacao e zucchero di canna) e gli ingredienti liquidi (latte ed olio).

unite gli uni agli altri mescolando bene ed infine aggiungete il cioccolato fondente fuso.

versate l’impasto in una tortiera da 18 cm di diametro precedentemente rivestita con carta forno.

prendiamo delle cucchiaiate di crema pasticcera e adagiamole dolcemente nella superficie: in cottura affonderanno nell’impasto e al taglio di ogni fetta una sorpresa golosa accompagnerà ogni morso.

i n f o r n i a m o

45/50 minuti a 180° su forno preriscaldato.

dipende dal forno e dalla grandezza dello stampo: fate sempre la prova stecchino e coprite la torta con carta stagnola dopo la prima mezz’ora di cottura per evitare che la superficie si scurisca troppo.

s o f f i c e c o m e u n a n u v o l a

la particolarità di questa torta sta nel fatto che prima di essere cotta, vengono aggiunte sulla superficie dell’impasto delle cucchiaiate di crema pasticcera.

un dolce irresistibile per la colazione e la merenda che abbiamo realizzato senza uova e senza latticini: leggero e così buono da chiudere gli occhi ad ogni morso!

questa versione cioccolatosa è a dir poco G O D U R I O S A e farà impazzire amanti del cioccolato e non solo. Vi sorprenderà scoprire quanto è leggera e sarà difficile fermarsi ad una sola fetta.

buona merenda

M&S

torta nua al cioccolato
torta nua al cioccolato

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