180 g farina di avena
35 g farina di cocco
180 g ricotta senza lattosio
70 g zucchero di canna
300 g latte di avena
1 uovo
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
pesche e albicocche
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
con farina di avena e di cocco
180 g farina di avena
35 g farina di cocco
180 g ricotta senza lattosio
70 g zucchero di canna
300 g latte di avena
1 uovo
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
pesche e albicocche
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
sbattete l’uovo, lo zucchero ed un pizzico di sale con una frusta a mano. aggiungete la ricotta senza lattosio ed il latte di avena, amalgamate bene.
chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.
incorporate le farine ed il lievito.
tagliate la frutta a pezzettini: noi abbiamo utilizzato 3 pesche tabacchiera e 3 albicocche (viene molto buona anche con le fragole o i frutti di bosco freschi)
la frutta rilascia acqua quindi l’impasto non deve essere troppo liquido.
versate l’impasto in una tortiera da 22 cm di diametro precedentemente rivestita con carta forno.
50/60 minuti a 180°
se durante la cottura la superficie dovesse scurire troppo, aprite il forno e coprite la tortina con un velo di carta stagnola. fate sempre la prova stecchino: le torte con la frutta nell’impasto spesso giocano lo scherzetto di ritardare la cottura.
una tortina senza glutine e senza lattosio che rimane morbida e molto umida per giorni.
veloce da preparare, con poco zucchero e ricca di frutta.
scegliete la frutta che vi piace di più: pesche e albicocche, fragole, mirtilli e lamponi.
buona merenda
M&S