torta morbida di pesche e albicocche

con farina di avena e di cocco

s e r v o n o

180 g farina di avena

35  g farina di cocco

180 g ricotta senza lattosio

70  g zucchero di canna

300 g latte di avena

1   uovo

1   pizzico di sale

1   bustina di lievito

pesche e albicocche

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

torta morbida di pesche e albicocche

i n i z i a m o

sbattete l’uovo, lo zucchero ed un pizzico di sale con una frusta a mano. aggiungete la ricotta senza lattosio ed il latte di avena, amalgamate bene.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

incorporate le farine ed il lievito.

tagliate la frutta a pezzettini: noi abbiamo utilizzato 3 pesche tabacchiera e 3 albicocche (viene molto buona anche con le fragole o i frutti di bosco freschi)

la frutta rilascia acqua quindi l’impasto non deve essere troppo liquido.

versate l’impasto in una tortiera da 22 cm di diametro precedentemente rivestita con carta forno.

i n f o r n i a m o

50/60 minuti a 180°
se durante la cottura la superficie dovesse scurire troppo, aprite il forno e coprite la tortina con un velo di carta stagnola. fate sempre la prova stecchino: le torte con la frutta nell’impasto spesso giocano lo scherzetto di ritardare la cottura.

s e n z a g l u t i n e & s e n z a l a t t o s i o

una tortina senza glutine e senza lattosio che rimane morbida e molto umida per giorni.

veloce da preparare, con poco zucchero e ricca di frutta.

scegliete la frutta che vi piace di più: pesche e albicocche, fragole, mirtilli e lamponi.

buona merenda

M&S

torta morbida di pesche e albicocche
torta morbida di pesche e albicocche

pensieri e parole