torta morbida di albicocche

con farina di nocciole

s e r v o n o

250 g farina di tipo 1

100 g farina di nocciole

80  g zucchero di canna

200 g latte di avena a temperatura ambiente

125 g yogurt di soia

50  g olio di riso

16  g di lievito per dolci

7/8 albicocche fresche

nocciole

1   pizzico di sale

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

i n i z i a m o

tagliate le albicocche in pezzetti eccetto una manciata che terrete per decorare la superficie e che taglierete in 4 fette in verticale.

unite in una ciotola le polveri: farina di tipo 1, farina di nocciole (o nocciole pelate ridotte in polvere), zucchero di canna, lievito, sale e la buccia grattugiata di un limone.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

versate lo yogurt, l’olio di riso ed il latte di avena e mescolate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

aggiungete le albicocche a pezzetti e amalgamate il tutto.

versate in una teglia rivestita di carta forno oppure oleata e infarinata del diametro di 20 o 22 cm e decorate la superficie con le albicocche affettate senza affondarle troppo e una manciata di nocciole tagliate grossolanamente al coltello.

i n f o r n i a m o

55/60 minuti a 170°

nelle torte con la frutta nell’impasto e soprattutto senza uova la prova stecchino è ancora più importante: deve risultare asciutto!

s a p o r e & c o n s i s t e n z a

chi l’ha detto che non si può preparare una torta soffice, morbida e golosa senza uova, senza burro e senza latte?

fresca e profumata, perfetta per la colazione  e per la merenda di inizio estate!

F A C I L E da fare: dopo aver tagliato la frutta, vi basterà solo un cucchiaio per unire tutti gli ingredienti in una ciotola e via in forno

buona merenda

M&S

torta albicocche
torta albicocche
torta albicocche

pensieri e parole