260 g farina tipo 1
30 g cacao amaro
50 g cioccolato fondente
50 g zucchero di canna
50 g olio di semi
380 g latte vegetale
1 bustina di lievito
marmellata di fragole
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
con marmellata di fragole a cucchiaiate
260 g farina tipo 1
30 g cacao amaro
50 g cioccolato fondente
50 g zucchero di canna
50 g olio di semi
380 g latte vegetale
1 bustina di lievito
marmellata di fragole
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e nel frattempo unite insieme gli ingredienti secchi (farina, lievito, cacao e zucchero di canna) e gli ingredienti liquidi (latte ed olio).
chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.
unite gli uni agli altri mescolando bene ed infine aggiungete il cioccolato fondente fuso.
versate l’impasto in una tortiera da 18 cm di diametro precedentemente rivestita con carta forno.
versate generose cucchiaiate di marmellata di fragole. non mescolate, la marmellata scenderà durante la cottura e al taglio di ogni fetta una sorpresa golosa accompagnerà ogni morso.
35/40 minuti a 180°
f a c i l e perché la torta si prepara in pochissimi minuti
v e r s a t i l e perché potrete sostituire il latte vegetale a quello vaccino (o viceversa) e soprattutto divertirvi a provarla con la marmellata che più vi piace.
abbiamo testato fragole (e per noi vince il premio), albicocche, pere, arance.. tutte squisite.
semplice, morbida e golosa… si può non provarla??
buona merenda
M&S