torta leggerina

ricotta e cacao

s e r v o n o

250 g ricotta senza lattosio

100 g zucchero di canna

50  g miele

90  g olio evo

130 g latte di riso e nocciola

120 g farina di riso finissima

90  g maizena

50  g fecola di patate

50  g cacao amaro

1   bustina di lievito

1   pizzico di sale

80  g cioccolato fondente e 5/6 nocciole

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

i n i z i a m o

amalgamate ricotta, miele e zucchero aiutandovi con frusta a mano o elettrica.

unite olio e latte continuando a montare con la frusta.

setacciate le polveri e il sale ed incorporate tutto all’impasto, mescolando bene.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

tagliate al coltello il cioccolato fondente e unitene una manciata al composto.

versate l’impasto in una tortiera da 20 cm e decorate la superficie con il restante cioccolato e le nocciole tritate.

i n f o r n i a m o

40 minuti a 180°

buona merenda

M&S

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pensieri e parole