150 g farina tipo 1
150 g farina integrale
150 g zucchero di canna
2 uova
150 g acqua
50 g olio di semi
vaniglia bourbon
2 cucchiai di marmellata di fragole
1 bustina di lievito
400 g fragole
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
con farina integrale
150 g farina tipo 1
150 g farina integrale
150 g zucchero di canna
2 uova
150 g acqua
50 g olio di semi
vaniglia bourbon
2 cucchiai di marmellata di fragole
1 bustina di lievito
400 g fragole
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
in una ciotola lavorate con una frusta a mano le uova con lo zucchero.
aggiungete l’olio, l’acqua e la vaniglia e poi le farine setacciate con il lievito.
chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.
uniamo due belle cucchiaiate di marmellata di fragole e infine le fragole tagliate a pezzetti (lasciatene una manciata per decorare la superficie della torta, resteranno visibili dopo la cottura)
amalgamate bene il tutto.
versate il composto in una tortiera da 20 cm di diametro precedentemente rivestita con carta forno e aggiungete le fragole rimaste.
50 minuti a 180° in forno modalità statica.
fate sempre la prova stecchino (le torte con la frutta, essendo molto umide, giocano spesso degli scherzetti)
appena sfornata, spennellate la superficie con la marmellata di fragole
una merenda dedicata agli amanti delle fragole: facile da fare e molto leggera, digeribile e perfetta per gli intolleranti al lattosio!
la farina integrale gli regala un tocco di rusticità e la marmellata di fragole quell’umidità capace di rendere la torta morbida per più giorni.
morbida, fresca e delicata: perfetta in qualsiasi momento della giornata!
buona merenda
M&S