torta di fragole vegana

con farina di mandorle

s e r v o n o

250 g farina di tipo 1

100 g farina di mandorle

100 g zucchero di canna

250 g latte di avena a temperatura ambiente

50  g olio di semi di girasole

16  g di lievito per dolci

350 g di fragole fresche

buccia grattugiata di un limone

1   pizzico di sale

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

i n i z i a m o

tagliate le fragole in pezzetti eccetto una manciata che terrete per decorare la superficie e che taglierete in 4 fette in verticale.

unite in una ciotola le polveri: farina di tipo 1, farina di mandorle (o mandorle pelate ridotte in polvere), zucchero di canna, lievito, sale e la buccia grattugiata di un limone.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

versate l’olio di semi di girasole e il latte di avena e mescolate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

aggiungete le fragole a pezzetti e amalgamate il tutto.

versatelo in una teglia rivestita di carta forno oppure oleata e infarinata del diametro di 20 o 22 cm e decorate la superficie con le fragole affettate senza affondarle.

i n f o r n i a m o

55/60 minuti a 170°

nelle torte con la frutta nell’impasto e soprattutto senza uova la prova stecchino è ancora più importante: deve risultare asciutto!

appena sfornata potete spennellarla con un po’ di marmellata di fragole.

s a p o r e & c o n s i s t e n z a

chi l’ha detto che non si può preparare una torta soffice, morbida e golosa senza uova, senza burro e senza latte?

tante fragole fresche dentro e sopra la torta la renderanno umida e scioglievole ad ogni morso, perfetta per la colazione la merenda e gite fuori porta!

stupirete i vostri commensali!

B E L L A da vedere e soprattutto F A C I L E da fare: dopo aver tagliato le fragole, basterà solo un cucchiaio per unire tutti gli ingredienti in una ciotola e via in forno!

buona merenda

M&S

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