torta carote e nocciole

torta vegana

s e r v o n o

170 g farina di farro integrale (o di tipo 1)

50  g fecola di patate

120 g nocciole tritate finemente

100 g zucchero di canna

250 g carote crude

60  g olio di riso

250 g latte di avena

1   bustina di lievito

1   pizzico di sale

1   pizzico di cannella

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

i n i z i a m o

lavate le carote, eliminate le estremità, tagliatele a pezzi e tritatele in un mixer. unite l’olio di semi di girasole e 100 g di latte di avena e azionate nuovamente il mixer per amalgamare bene gli ingredienti.

in una ciotola unite la farina, la fecola, le nocciole precedentemente tritate finemente, lo zucchero, il lievito, la cannella, il sale e mescolate bene le polveri.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

unite la crema di carote alle polveri e i restanti 150 g di latte di avena e mescolate bene.

versate l’impasto in una tortiera da 20 cm di diametro oppure quadrata(20x20cm) precedentemente rivestita con carta forno oppure oliata e infarinata.

i n f o r n i a m o

35/40 minuti a 180°

dipende dal forno e dalla grandezza dello stampo: fate sempre la prova stecchino.

m e r e n d a s a n a

soffice e leggera senza burro e uova per una merenda sana e nutriente.

una torta vegan che non vi farà rimpiangere la mancanza di nessun altro ingrediente!

una consistenza umida che si scioglie in bocca: amerete il sapore dolce delle carote insieme a quello “burroso” delle nocciole.

A T T E N T I: grazie alle note di cacao richiamate dalle nocciole questa tortina vi farà venire voglia di crema al cioccolato.. e se iniziate a spalmarne un cucchiaino, non siamo certi riuscirete a fermarvi in tempo!

buona merenda

M&S

torta carote e nocciole
torta carote e nocciole

pensieri e parole