torta bianca di albumi

aromatizzata

s e r v o n o

300 g farina tipo 1

90  g zucchero di canna

360 g albumi

100 g olio di semi

100 g latte vegetale (noi di avena)

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

vaniglia o scorzetta di un limone o di un arancio

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

torta bianca di albumi

i n i z i a m o

in una ciotola montate a neve gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale.

in un’altra ciotola mescolate l’olio ed il latte con una frusta e aggiungete la farina setacciata con il lievito. unite la vaniglia o se preferite le scorzette di un limone o di un arancio per aromatizzare la vostra torta.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

aggiungete gli albumi montati a neve delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.

se il composto di farine e liquidi risulta molto denso, aggiungete due grandi cucchiaiate di albumi e mescolate con le fruste così da ammorbidirlo e solo a questo punto unite i restanti albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con dei movimenti rotatori: in questo modo incorporiamo aria senza sgonfiare gli albumi.

versate l’impasto in una tortiera da 20 cm rivestita con carta forno.

i n f o r n i a m o

35/40 minuti a 170° in forno statico e preriscaldato.

f i l a n t e

non è soffice, è sofficissima.

morbida, umida e alta: perfetta da inzuppare nel the e nel latte a colazione o gustata a merenda con un velo della vostra confettura preferita (crema al cioccolato o alle nocciole per i più golosi!)

ottima ricetta riciclo se avete preparato la crema pasticcera o altre ricettine con l’utilizzo di molti tuorli d’uovo(gli albumi si conservano in frigo per massimo 3 giorni).

La merenda giusta per chi ha intolleranze alimentari (è senza lattosio) e per chi segue una dieta a basso contenuto di grassi!

buona merenda

M&S

torta bianca di albumi

pensieri e parole