torta al cacao

integrale all’acqua

s e r v o n o

200 g farina integrale

50  g farina tipo 1

30  g cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci

100 g zucchero di canna

1 pizzico di sale

vaniglia

250 ml acqua tiepida

60  ml olio evo

60/80 g cioccolato fondente

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

i n i z i a m o

setacciate in una ciotola farina integrale, farina di tipo 1, lievito, cacao, 1 pizzico di sale, vaniglia, zucchero di canna e mescolate.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

versate a filo l’acqua tiepida e l’olio mescolando con una frusta a mano (o con il frullino elettrico) per evitare che si formino grumi, fino ad ottenere un impasto liscio.

tagliate al coltello il cioccolato fondente e unite due terzi al composto.

versate l’impasto in una tortiera da 18 cm e decorate la superficie con il restante cioccolato fondente.

i n f o r n i a m o

50 minuti a 180° in forno statico e preriscaldato.

f a c i l e - s o f f i c e - l e g g e r a

tre parole chiave per descrivere questa tortina al cacao: la magia dell’acqua nell’impasto la rende soffice e leggera come una nuvola mentre il cacao ed il cioccolato fondente la restituiscono golosa al palato.

facile da preparare in soli 10 minuti e leggerissima.

vegana, integrale, senza uova e senza latticini eppure vi assicuriamo che è una coccola cioccolatosa ricca di gusto!

provare per credere!

buona merenda

M&S

cioccolato_acqua (2)
cioccolato_acqua (4)
cioccolato_acqua (1)

pensieri e parole