pasta matta
rovesciate la farina a fontana su un piano di lavoro e aggiungete al centro l’uovo ed il cucchiaino di sale; con una forchetta iniziate a sbatterlo incorporando piano piano la farina ai lati.
chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.
unite il burro fuso ed iniziate ad impastare con le mani aggiungendo a poco a poco l’acqua fino a che otterrete un panetto liscio e omogeneo. ungetelo con un filo d’olio, massaggiatelo, sigillatelo con la pellicola trasparente per alimenti e lasciatelo riposare 30 minuti.
ripieno a modo nostro
sbucciate 4 mele gialle e tagliatele a fettine sottili, unite il succo di mezzo limone perché non anneriscano, i pinoli (noi 20 g circa) e due cucchiaioni di marmellata di albicocche.
fate fondere il burro su un pentolino a fiamma bassa aggiungendo il pangrattato quanto basta perché assorba tutto il burro e tosti leggermente (80 g circa: questo trucchetto servirà ad assorbire l’umidità del ripieno).