stella brioche

s e r v o n o

300 g farina manitoba

300 g farina di tipo 1

1   cucchiaio di miele

2   uova

50  ml olio evo

200 ml latte tiepido

8   g lievito di birra

1   pizzico di sale

vaniglia

crema di cioccolato o di nocciole

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

i n i z i a m o

sciogliete il lievito di birra con un cucchiaino di miele e un po’ di latte tiepido prelevato dal totale.

unite le farine allo zucchero e aggiungete il lievito sciolto e la vaniglia.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

iniziate ad amalgamare gli ingredienti con l’aiuto dell’impastatrice, aggiungete le uova (una alla volta) e gradatamente l’olio, il latte tiepido e un pizzico di sale.

quando l’impasto si sarà incordato (ovvero si avvolgerà sul gancio della planetaria staccandosi facilmente dalle pareti), fategli due pieghe a portafoglio in modo da aiutarvi a formare una palla e mettetelo in una ciotola sigillata con pellicola trasparente.

via in frigo per 24 o meglio 48 ore.

trascorso il tempo di lievitazione in frigo, lasciatelo tornare a temperatura ambiente (ci vorranno circa 5 ore).

g i o c h i a m o

dividete l’impasto in quattro parti uguali e stendeteli a cerchio di uguale spessore e diametro.

prendete il primo cerchio di pasta e spalmate la crema di cioccolato o nocciola e copritelo con un altro foglio di pasta. procedete con tutti gli altri cerchi di pasta, adagiandoli uno sopra l’altro fino all’ultimo dove non metterete la crema.

disegnate un cerchio immaginario al centro (oppure appoggiate un coppa pasta o un bicchiere)e tagliate in 4 parti partendo dal perimetro del cerchio.

poi taglia in 8 parti e poi in 16.

prendete due triangolini e ruotateli a spirale verso l’esterno uno opposto all’altro e sigillate i bordi.

fatelo con tutti i triangolini ed ecco la stella brioche.

lasciate lievitare un’ora a temperatura ambiente

i n f o r n i a m o

15/20 minuti a 180°

b e l l a & b u o n a

il nostro consiglio è di scaldarla qualche secondo al microonde prima di servirla.. la pasta si ammorbidisce ancora di più, la crema si scioglie al punto giusto.

no latte

a n c h e s e n z a l a t t e

sostituendo il latte con ingredienti di origine vegetale, otterrete una stella brioche senza lattosio!!

buona merenda

M&S

stella brioche
stella brioche
stella brioche
stella brioche
stella brioche

pensieri e parole