200 g biscotti secchi
120 g zucchero
120 g burro
60 g cioccolato fondente
40 g cacao amaro
1 uovo
1 pizzico di sale
rum o cognac
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
200 g biscotti secchi
120 g zucchero
120 g burro
60 g cioccolato fondente
40 g cacao amaro
1 uovo
1 pizzico di sale
rum o cognac
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
fate fondere a bagnomaria burro e cioccolato insieme e nel frattempo sbattete l’uovo a crema con lo zucchero ed un pizzico di sale.
unite il cacao setacciato e infine incorporate al composto cremoso il cioccolato ed il burro completamente fusi e ancora caldi.
chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.
sbriciolate i biscotti con le mani in modo da lasciare dei pezzi più grandi degli altri e uniteli al composto mescolando bene.
stendete il tutto su pellicola trasparente e dategli la forma di un salame (più lungo e più sottile o più corto e più grosso? dimensioni a piacere!)
fate raffreddare in frigorifero per almeno 4/5 ore.
prima di servirlo, spolverizzatelo con zucchero a velo per dargli “l’effetto muffa” del classico salame e tagliatelo a fette.
potete conservare il salame di cioccolato in congelatore: basterà estrarlo un’ora prima di servirlo.
scegliete dei biscotti senza glutine e realizzerete un salame di cioccolato senza glutine.
buona merenda
M&S