rustico integrale

limone e mirtilli

s e r v o n o

200 g  farina integrale

50  g  fecola di patate

60 g zucchero di canna

80  ml olio evo, di riso o di cocco

1 pizzico di sale

230 g marmellata di limoni

scorza grattugiata di 1 limone

1 bustina di lievito vanigliato

mirtilli freschi

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

cocco ricotta

i n i z i a m o

riunite in una ciotola tutte le polveri (farina integrale, fecola di patate, lievito e zucchero di canna.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

aggiungete l’olio, la marmellata di limone e amalgamate brevemente.

grattugiate la scorzetta di un limone e unitela all’impasto insieme ai mirtilli freschi che avrete precedentemente pulito e asciugato bene e mescolate.

l’impasto risulterà morbido, se troppo umido potete aggiungere un cucchiaio di farina.

potete scegliere di dargli una forma tonda oppure a filone..

i n f o r n i a m o

30/35 minuti a 180° (forno statico)

p i c - n i c

la merenda perfetta da gustare all’aperta sdraiati su una coperta al sole con un buon libro, il venticello fra i capelli nel tepore di maggio.

facile facile da preparare, basterà mescolare tutto insieme.

la marmellata di limoni lo rende morbido e ad ogni morso incontrerete i mirtilli che regalano un tocco speciale a questo dolcetto rustico tanto leggero quanto delizioso.

noi gli abbiamo dato una forma a filone per tagliarlo a striscioline in diagonale ma potete scegliere una forma tonda e fare le classiche fettine a triangolo!

buona merenda

M&S

cocco_ricotta
rustico integrale
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pensieri e parole