quadrotti di cachi e cioccolato

s e r v o n o

300 g  cachi

30  g  cacao amaro

2   uova

90  g zucchero di canna

50  ml olio evo

120 g  farina di tipo 1

8   g  lievito

1 pizzico di sale

50 g gocciole di cioccolato fondente

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

i n i z i a m o

frullate i cachi (maturi) con l’olio, lo zucchero, le uova e un pizzico di sale.

aggiungete farina, lievito, cacao e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

aggiungete il cioccolato fondente, mescolate e versate l’impasto in una teglia quadrata di dimensioni 20×20 cm.

i n f o r n i a m o

40 minuti a 180°

c a c h i

solo pochi giorni fa e per la primissima volta, abbiamo assaggiato i cachi. nel passato venivano chiamati “il cibo degli dei” per il loro sapore dolcissimo e decisamente originale.

sono uno dei frutti rappresentativi dell’autunno e qui a polcenigo se ne trovano molti: a novembre gli alberi hanno perso quasi tutte le foglie e restano appese queste ciccione e colorate palline arancioni che sembrano illuminate.

ecco l’idea di dedicare alla scoperta del caco una bella merenda: si prepara in pochi minuti e ha una consistenza umida che si scioglie in bocca.

buona merenda

M&S

cachi (1)
cachi_ (1)
cachi_ (3)

pensieri e parole