300 g cachi
30 g cacao amaro
2 uova
90 g zucchero di canna
50 ml olio evo
120 g farina di tipo 1
8 g lievito
1 pizzico di sale
50 g gocciole di cioccolato fondente
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
300 g cachi
30 g cacao amaro
2 uova
90 g zucchero di canna
50 ml olio evo
120 g farina di tipo 1
8 g lievito
1 pizzico di sale
50 g gocciole di cioccolato fondente
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
frullate i cachi (maturi) con l’olio, lo zucchero, le uova e un pizzico di sale.
aggiungete farina, lievito, cacao e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.
aggiungete il cioccolato fondente, mescolate e versate l’impasto in una teglia quadrata di dimensioni 20×20 cm.
40 minuti a 180°
solo pochi giorni fa e per la primissima volta, abbiamo assaggiato i cachi. nel passato venivano chiamati “il cibo degli dei” per il loro sapore dolcissimo e decisamente originale.
sono uno dei frutti rappresentativi dell’autunno e qui a polcenigo se ne trovano molti: a novembre gli alberi hanno perso quasi tutte le foglie e restano appese queste ciccione e colorate palline arancioni che sembrano illuminate.
ecco l’idea di dedicare alla scoperta del caco una bella merenda: si prepara in pochi minuti e ha una consistenza umida che si scioglie in bocca.
buona merenda
M&S