pumpkin plumcake

pan di zucca

s e r v o n o

250 g zucca delica

250 g farina di tipo 1

120 g zucchero di canna

1 bustina di lievito

80 ml olio evo

220 ml latte

1 pizzico di sale

semi di zucca

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

i n i z i a m o

tagliate la zucca a fette, eliminate i semi e mettetela con la buccia in una teglia da forno avvolgendola nella carta stagnola: infornate a 170° per un’oretta circa (fate la prova forchetta: se entra facilmente, è pronta).

quando la zucca si sarà un pochino raffreddata, eliminate la buccia, pesatene 250 g  e schiacciatela con una forchetta.

unite gli ingredienti umidi (olio evo e latte) a quelli secchi (farina e lievito) e mescolate bene.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

versate l’impasto in uno stampo da plumcake (dimensioni 23x9cm) e decorate con i semi di zucca.

i n f o r n i a m o

40 minuti a 180°

u n p o’ p a n / u n p o’ p l u m

la consistenza ed il sapore di questo dolce ricordano un pochino il pane e un pochino un plumcake.

umido e morbido, è buonissimo gustato al naturale; ovviamente più goloso se accarezzato dalla marmellata o dalla cioccolata.

sostituendo il latte vaccino con quello vegetale otterrete un pumpkin plumcake senza lattosio!!

buona merenda

M&S

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pensieri e parole