250 g zucca delica
250 g farina di tipo 1
120 g zucchero di canna
1 bustina di lievito
80 ml olio evo
220 ml latte
1 pizzico di sale
semi di zucca
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
pan di zucca
250 g zucca delica
250 g farina di tipo 1
120 g zucchero di canna
1 bustina di lievito
80 ml olio evo
220 ml latte
1 pizzico di sale
semi di zucca
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
tagliate la zucca a fette, eliminate i semi e mettetela con la buccia in una teglia da forno avvolgendola nella carta stagnola: infornate a 170° per un’oretta circa (fate la prova forchetta: se entra facilmente, è pronta).
quando la zucca si sarà un pochino raffreddata, eliminate la buccia, pesatene 250 g e schiacciatela con una forchetta.
unite gli ingredienti umidi (olio evo e latte) a quelli secchi (farina e lievito) e mescolate bene.
chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.
versate l’impasto in uno stampo da plumcake (dimensioni 23x9cm) e decorate con i semi di zucca.
40 minuti a 180°
la consistenza ed il sapore di questo dolce ricordano un pochino il pane e un pochino un plumcake.
umido e morbido, è buonissimo gustato al naturale; ovviamente più goloso se accarezzato dalla marmellata o dalla cioccolata.
sostituendo il latte vaccino con quello vegetale otterrete un pumpkin plumcake senza lattosio!!
buona merenda
M&S