plumcake yogurt, cacao e nocciole

senza uova e derivati del latte

s e r v o n o

180 g farina di tipo 1

90  g farina di nocciole

50  g cacao amaro

100 g zucchero di canna

1 bustina di lievito

70 ml olio di riso

110 ml acqua a temperatura ambiente

1 pizzico di sale

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

i n i z i a m o

tritate finemente 90 g di nocciole e setacciate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina di tipo 1, farina di nocciole, cacao, lievito e zucchero.

mescolate molto bene insieme acqua ed olio di riso (ancor meglio emulsionateli) e versateli nella ciotola insieme agli altri ingredienti.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene fino ad ottenere un composto cremoso.

versate l’impasto in uno stampo da plumcake (dimensioni 23x9cm).

i n f o r n i a m o

40 minuti circa a 180° (fate sempre la prova stecchino)

f a c i l e q u a n t o s o f f i c e

facile come unire insieme tutti gli ingredienti ed attendere che il profumo di torta al cacao si sprigioni in tutta la casa!

t i p s

lo sapete che potete tagliare a fette il vostro plumcake (dopo che si sarà raffreddato) e conservarlo in congelatore?

vi basterà tirarlo fuori dal freezer la sera prima e la mattina sarà pronto da mangiare: morbido e soffice come appena fatto!!

facciamo scorta?

buona merenda

M&S

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