180 g farina di tipo 1
90 g farina di nocciole
50 g cacao amaro
100 g zucchero di canna
1 bustina di lievito
70 ml olio di riso
110 ml acqua a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
senza uova e derivati del latte
180 g farina di tipo 1
90 g farina di nocciole
50 g cacao amaro
100 g zucchero di canna
1 bustina di lievito
70 ml olio di riso
110 ml acqua a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
tritate finemente 90 g di nocciole e setacciate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina di tipo 1, farina di nocciole, cacao, lievito e zucchero.
mescolate molto bene insieme acqua ed olio di riso (ancor meglio emulsionateli) e versateli nella ciotola insieme agli altri ingredienti.
chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.
aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene fino ad ottenere un composto cremoso.
versate l’impasto in uno stampo da plumcake (dimensioni 23x9cm).
40 minuti circa a 180° (fate sempre la prova stecchino)
facile come unire insieme tutti gli ingredienti ed attendere che il profumo di torta al cacao si sprigioni in tutta la casa!
lo sapete che potete tagliare a fette il vostro plumcake (dopo che si sarà raffreddato) e conservarlo in congelatore?
vi basterà tirarlo fuori dal freezer la sera prima e la mattina sarà pronto da mangiare: morbido e soffice come appena fatto!!
facciamo scorta?
buona merenda
M&S