plumcake vaniglia

semi oleosi e sciroppo di riso

s e r v o n o

300 g farina di tipo 1

100 g  sciroppo di riso

1   cucchiaio di miele

60  ml olio di semi

200 ml latte

250 g  yogurt gusto vaniglia

1   bustina di lievito

1 pizzico di sale

bacche di vaniglia

semi di chia, girasole e zucca

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

plumkake vaniglia

i n i z i a m o

mescolate insieme latte, olio di semi, sciroppo di riso, miele e yogurt e uniteli alla farina e al lievito precedentemente setacciati insieme.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

aggiungete una manciata di semi di chia e mescolate bene.

versate il composto in uno stampo da plumcake (lungo 22 cm) e guarnitelo con i semi di girasole e di zucca.

i n f o r n i a m o

40/45 minuti a 180°

v e r s i o n e V E G A N A

questo dolcino delicato senza zucchero può essere trasformato in un plumcake vegano che non ha nulla da invidiare alla ricetta di partenza.

ecco gli ingredienti con le corrette sostituzioni:

300 g farina di tipo 1

120 g  sciroppo di riso

60  ml olio di semi

200 ml latte vegetale

250 g  yogurt vegetali al gusto vaniglia

1   bustina di lievito

1 pizzico di sale

bacche di vaniglia

semi di chia, girasole e zucca

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

c o c c o l a d e l i c a t a

è la coccola perfetta per chi per varie ragioni deve seguire una dieta ipocalorica dato che è senza zucchero ma non per questo senza gusto: lo sciroppo di riso gli regala una consistenza ed un sapore delicato.

buonissimo gustato al naturale o spalmato della vostra confettura preferita.

buona merenda

M&S

plumkake vaniglia
plumkake vaniglia

pensieri e parole