plumcake ricotta e pesche

con semi di zucca

s e r v o n o

250 g ricotta senza lattosio

250 g farina di tipo 1

100 g zucchero di canna

1 bustina di lievito

80 ml olio di riso

220 ml latte vegetale

1  pesca gialla

1 pizzico di sale

semi di zucca

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

i n i z i a m o

in una ciotola mescolate farina, zucchero e lievito. unite gli ingredienti liquidi, olio, ricotta e latte e mescolate bene fino ad ottenere un impasto cremoso.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

Dividete a metà una pesca e tagliate una metà a piccoli pezzettini che unirete al composto insieme ad una manciata di semi di zucca.

versate l’impasto in uno stampo da plumcake (dimensioni 23x9cm) e decorate con la restante metà di pesca tagliata a fettine sottili, semi di zucca e un cucchiaino di zucchero di canna.

i n f o r n i a m o

40/50 minuti a 180°

i dolci con la frutta sono i più dispettosi da cuocere: fate sempre la prova stecchino perché tendono a rimanere troppo umidi e il dolce rischia di non essere ben cotto; se necessario, dopo 35 minuti di cottura, coprite il dolce con carta stagnola se vedete che scurisce troppo.

e s t a t e

una merenda leggera e senza uova. molto morbida e delicata grazie alla presenza della ricotta e fresca grazie alla pesca che in un attimo ci ricorda che è arrivata l’E S T A T E.

TIPS: potete utilizzare la frutta che più vi piace.

buona merenda

M&S

plumcake ricotta e pesche
plumcake ricotta e pesche
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pensieri e parole