250 g ricotta senza lattosio
250 g farina di tipo 1
100 g zucchero di canna
1 bustina di lievito
80 ml olio di riso
220 ml latte vegetale
1 pesca gialla
1 pizzico di sale
semi di zucca
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
con semi di zucca
250 g ricotta senza lattosio
250 g farina di tipo 1
100 g zucchero di canna
1 bustina di lievito
80 ml olio di riso
220 ml latte vegetale
1 pesca gialla
1 pizzico di sale
semi di zucca
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
in una ciotola mescolate farina, zucchero e lievito. unite gli ingredienti liquidi, olio, ricotta e latte e mescolate bene fino ad ottenere un impasto cremoso.
chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.
Dividete a metà una pesca e tagliate una metà a piccoli pezzettini che unirete al composto insieme ad una manciata di semi di zucca.
versate l’impasto in uno stampo da plumcake (dimensioni 23x9cm) e decorate con la restante metà di pesca tagliata a fettine sottili, semi di zucca e un cucchiaino di zucchero di canna.
40/50 minuti a 180°
i dolci con la frutta sono i più dispettosi da cuocere: fate sempre la prova stecchino perché tendono a rimanere troppo umidi e il dolce rischia di non essere ben cotto; se necessario, dopo 35 minuti di cottura, coprite il dolce con carta stagnola se vedete che scurisce troppo.
una merenda leggera e senza uova. molto morbida e delicata grazie alla presenza della ricotta e fresca grazie alla pesca che in un attimo ci ricorda che è arrivata l’E S T A T E.
TIPS: potete utilizzare la frutta che più vi piace.
buona merenda
M&S