plumcake integrale

noci e mele grattugiate

s e r v o n o

140 g farina di farro integrale o farina integrale

80  g noci (peso già sgusciate)+ 5/6 per la guarnizione

2     uova

70  g zucchero di canna

120 ml olio evo

2   mele renette

1   bustina di lievito

1   pizzico di sale

vaniglia o scorza grattugiata di un limone bio

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

i n i z i a m o

sbucciate le mele, eliminate il torsolo e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. unite l’olio e mescolate.

tritate finemente le noci tenendone da parte 5/6 che useremo per guarnire il dolce.

in una planetaria o con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

unite la crema di mele, le noci tritate, il limone o la vaniglia e mescolate bene.

unite la farina preventivamente setacciata con il lievito, mescolate bene e distribuite il composto in uno stampo da plumcake da 20cm oppure se preferite in una tortiera apribile dal diametro di 18/20 cm.

rompete grossolanamente con le mani 5/6 noci e distribuitele sulla superficie.

i n f o r n i a m o

30/35 minuti a 180° (forno preriscaldato)

s a n a, l e g g e r a, s o f f i c i s s i m a

se cercate una merenda leggera e sana che sia anche sofficissima e dal sapore un po’ rustico, questa è la ricettina giusta: le mele grattugiate si sciolgono nell’impasto e si fondono con le noci. una fetta tira l’altra.

ai più golosi consigliamo l’aggiunta di qualche scaglia di cioccolato fondente.

buona merenda

M&S

plumcae_integrale_ (5)
plumcae_integrale_ (4)
plumcae_integrale_ (7)

pensieri e parole