sciogliete il lievito di birra in 60 g di acqua a temperatura ambiente con un cucchiaino di miele prelevato dal totale.
nella ciotola della planetaria (oppure su un piano di lavoro se lavorate l’impasto a mano) inserite farina, miele, la buccia grattugiata del limone, le bacche di vaniglia (la scelta dell’aroma dipende dal vostro gusto personale) e un cucchiaino di curcuma che servirà a colorare il nostro pandoro magico.
aggiungete olio evo, latte, yogurt a temperatura ambiente e ed iniziate ad impastare.
chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.
aggiungete il lievito sciolto nell’acqua e continuate a lavorare l’impasto fino a che si sarà ben incordato e quindi si staccherà senza sforzo dalla ciotola (se lo lavorate a mano, capirete che l’impasto si sarà incordato e cioè che avrà sviluppato la maglia glutinica, quando lo vedrete lucido, liscio, omogeneo e tirandolo per un lembo formerà un velo senza rompersi)
fate due pieghe a portafoglio e lasciate riposare l’impasto sul piano da lavoro per venti minuti coperto dalla ciotola.
ripetete questo passaggio 2/3 volte.
fate un’ultima piega, date all’impasto una forma sferica e riponetelo nella ciotola, sigillatelo con la pellicola per alimenti e via in frigo per una o meglio due notti (24/48h).
estraete dal frigo e lasciatelo riposare in un luogo caldo e asciutto fino a che ritorna a temperatura ambiente (circa 4/5 ore).
mettete l’impasto nello stampo da pandoro (stampo da 750g) precedentemente oliato e infarinato e lasciatelo lievitare sempre in un luogo caldo e asciutto fino a quando l’impasto avrà raggiunto i bordi dello stampo (circa 4/5 ore).