pan d’arancio integrale

con miele, vaniglia e curcuma

s e r v o n o

300 g farina di farro integrale

150 g fecola di patate

80  g miele di acacia

1 bustina di lievito

70 ml olio evo

200 ml succo di arance spremute

200 ml acqua

scorzetta di due arance

un cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere

un cucchiaino di curcuma

1 pizzico di sale

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

pan d' arancio

i n i z i a m o

unite in una ciotola gli ingredienti secchi e quindi: farina di farro, fecola di patate, lievito, vaniglia, curcuma, la scorzetta di due arance e un pizzico di sale.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

versate in un recipiente gli ingredienti liquidi, acqua, succo di due arance e olio e unite alle polveri mescolando bene.

versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno oppure oliato e infarinato.

i n f o r n i a m o

40/45 minuti a 180°

p a n t o s t a t o & p r o f u m a t o

benchè apparentemente sembri un plumcake, ha la consistenza tipica del pane da tagliare a fette e tostare qualche minuto a fuoco dolce: i suoi profumi delicati si sprigioneranno ed è buonissimo da solo come pure spalmato con la vostra confettura preferita.

la note di miele, arancia, curcuma e vaniglia insieme ricordano molto il famoso sapore dell’aroma FIOR DI ARANCIO utilizzato nella pastiera napoletana e in tanti dolci tipici della tradizione siciliana.

buona merenda

M&S

pan d' arancio
pan d' arancio
pan d' arancio

pensieri e parole