versate nella ciotola del robot da cucina la farina, lo zucchero di canna, il lievito di birra fresco sbriciolato, l’acqua, l’olio, la vaniglia ed iniziate ad impastare a bassa velocità.
chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.
unite il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto ben amalgamato ed elastico che si stacca facilmente dai bordi della ciotola (5/6 minuti circa).
versate l’impasto in una spianatoia leggermente infarinata e procedete con 4 pieghe a portafoglio, poi lasciate riposare l’impasto 20 minuti coperto dalla ciotola. se avete tempo ripetete l’operazione 2/3 volte altrimenti mettete l’impasto in una terrina leggermente oliata, copritela con una pellicola per alimenti e lasciatelo lievitare in frigorifero per 24/48 ore.
trascorso il tempo di lievitazione in frigorifero, lasciatelo tornare a temperatura ambiente (ci vorranno circa 5 ore in inverno e circa 2 in estate).
aiutandovi con della farina sgonfiate l’impasto e fate qualche piega a portafoglio ad intervalli di 15/20 minuti l’una dall’altra.
tagliate l’impasto in 4 parti, formate 4 palline e posizionatele in uno stampo da plumcake e spennellate con un po’ di latte di avena.
lasciate lievitare fino al raddoppio (2 ore circa).