pan brioche albumi e latte d’avena

s e r v o n o

250 g farina manitoba

200 g farina di tipo 1

180 g latte di avena a temperatura ambiente

40  g  olio evo

100 g albumi a temperatura ambiente (corrispondono a 3 / 4 uova dipendentemente dalle dimensioni)

2   cucchiai di miele di acacia

4   g lievito di birra secco

1   pizzico di sale

semi a piacere

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

pan briosch albumi e latte di avena

i n i z i a m o

ATTENZIONE: vi basteranno una ciotola e un cucchiaione!!

in una ciotola versate il latte di avena e sciogliete il lievito di birra secco aggiungendo due cucchiai di miele (noi di acacia)

unite olio evo e albumi a temperatura ambiente

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

unite le farine e dei semi a piacere (noi di zucca e di girasole) e mescolate con un cucchiaio e poi con le mani.

l’impasto risulterà molto idratato e quindi appiccicoso: non aggiungete altra farina in questa fase.

copritelo con una pellicola per alimenti e lasciatelo lievitare in frigorifero per 24/48 ore.

trascorso il tempo di lievitazione in frigorifero, lasciatelo tornare a temperatura ambiente (ci vorranno circa 5 ore).

aiutandovi con della farina sgonfiate l’impasto e fate qualche piega a portafoglio ad intervalli di 15/20 minuti l’una dall’altra.

tagliate l’impasto in 4 parti, formate 4 palline e posizionatele in uno stampo da plumcake; spennellate con un po’ di latte di avena e decorate con una manciata di semi misti.

lasciate lievitare fino al raddoppio (un’ora circa).

i n f o r n i a m o

25/30 minuti a 160°

f i l a n t e

sofficioso, leggero e filante quando ancora tiepido.

buono al mattino spalmato con la vostra confettura preferita o una deliziosa crema alla nocciola.

ottimo anche come merendina salata!

potete conservarlo in un sacchetto ben sigillato oppure congelarlo: prima di addentarlo scaldatelo 1 minuto nel forno a microonde e sarà come appena sfornato.

buona merenda

M&S

pensieri e parole