mousse cioccolato fondente

s e r v o n o

125 g burro

175 g cioccolato fondente

50  g zucchero a velo

4   uova

2   cucchiai di latte freddo

vaniglia

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

i n i z i a m o

sciogliete il burro ed il cioccolato fondente a bagnomaria, mescolate e togliete dal fuoco aggiungendo due cucchiai di latte freddo.

separate i tuorli dagli albumi: montate a crema i tuorli con lo zucchero per 10/15 minuti e a neve durissima gli albumi.

è importante che le uova incorporino tutta l’aria che serve per avere una bella massa spumosa e gonfia.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

unite alla crema di tuorli, il composto di burro e di cioccolato e poi aggiungete gli albumi mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non smontare il tutto.

versate il composto in ciotoline monoporzioni.

i n f r i g o

fate raffreddare in frigorifero per almeno 4/5 ore prima di servire.

potete conservare le monoporzioni di mousse al cioccolato in congelatore e averle pronte per un’ improvvisata di amici a cena: basteranno due orette fuori dal frigorifero e saranno pronte per la prova cucchiaio.

s e r v i a m o

le monoporzioni sono simpatiche da servire e comode da conservare in congelatore, sempre pronte a soddisfare voglia golose e cioccolatose.

potete anche far raffreddare tutto il composto in un’unica ciotola e poi, aiutandovi con un porzionatore per gelato o creando una quenelle con due cucchiai, offrirlo ai vostri ospiti insieme a della frutta fresca.

buona merenda

M&S

mousse al cioccolato
mousse al cioccolato

1 domanda e opinione

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Stefano
15 Febbraio 2022 a 7:38

Sempre piacevole. Meglio tenerne un paio in congelatore per le giornate di pioggia!

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