125 g burro
175 g cioccolato fondente
50 g zucchero a velo
4 uova
2 cucchiai di latte freddo
vaniglia
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
125 g burro
175 g cioccolato fondente
50 g zucchero a velo
4 uova
2 cucchiai di latte freddo
vaniglia
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
sciogliete il burro ed il cioccolato fondente a bagnomaria, mescolate e togliete dal fuoco aggiungendo due cucchiai di latte freddo.
separate i tuorli dagli albumi: montate a crema i tuorli con lo zucchero per 10/15 minuti e a neve durissima gli albumi.
è importante che le uova incorporino tutta l’aria che serve per avere una bella massa spumosa e gonfia.
chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.
unite alla crema di tuorli, il composto di burro e di cioccolato e poi aggiungete gli albumi mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non smontare il tutto.
versate il composto in ciotoline monoporzioni.
fate raffreddare in frigorifero per almeno 4/5 ore prima di servire.
potete conservare le monoporzioni di mousse al cioccolato in congelatore e averle pronte per un’ improvvisata di amici a cena: basteranno due orette fuori dal frigorifero e saranno pronte per la prova cucchiaio.
le monoporzioni sono simpatiche da servire e comode da conservare in congelatore, sempre pronte a soddisfare voglia golose e cioccolatose.
potete anche far raffreddare tutto il composto in un’unica ciotola e poi, aiutandovi con un porzionatore per gelato o creando una quenelle con due cucchiai, offrirlo ai vostri ospiti insieme a della frutta fresca.
buona merenda
M&S
1 domanda e opinione
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Sempre piacevole. Meglio tenerne un paio in congelatore per le giornate di pioggia!