lemon plumcake

limone e semi di chia

s e r v o n o

200 g farina di tipo 1

70  g  maizena

150 g zucchero di canna

1  bustina di lievito

3  uova

100  ml olio di semi

100  ml succo di limone

100  ml acqua

1 pizzico di sale

scorza grattugiata di 2 limoni

vaniglia

semi di chia

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

plumkake al limone

i n i z i a m o

montate le uova con lo zucchero per almeno 10/15 minuti fino a quando l’impasto risulterà chiaro, gonfio e spumoso. aggiungete il sale, la scorza grattugiata di due limoni e la vaniglia.

aggiungete gli ingredienti liquidi a filo continuando a montare con le fruste elettriche e quindi olio di semi (noi di mais), succo di limone e acqua a temperatura ambiente (il totale fra acqua e limone deve essere di 200 ml per cui se preferite un sapore di limone meno intenso pesatene 30/50 ml e aggiungete più acqua sino ad arrivare a 200 ml)

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

incorporate farina, maizena e lievito preventivamente setacciati insieme e mescolate bene versando da ultimo una bella manciata di semi di chia.

versiamo il composto in uno stampo da plumcake lungo 29/30 cm imburrato e infarinato oppure rivestito di carta forno.

i n f o r n i a m o

35/40 minuti a 170° (forno statico)

l i m o n o s o

una merenda profumata semplice e genuina al sapore intenso di limone che vi conquisterà senza contare che è soffice, senza burro e senza latticini.

buona merenda

M&S

plumkake al limone
plumkake al limone

pensieri e parole