granola

con cioccolato fondente

s e r v o n o

250 g fiocchi di avena

30  g mandorle

30  g noci

30  g nocciole

60  g sciroppo d’acero

50  g miele

20  g olio evo

20  g acqua

semi misti (lino, girasole, zucca)

cioccolato fondente tagliato grossolanamente

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

i n i z i a m o

unite ai fiocchi di avena la frutta secca tagliata molto grossolanamente: noi mandorle, nocciole e noci (potete aggiungere o sostituire con noci pecan, noci di macadamia, noci del brasile e anacardi) aggiungete anche i semi misti.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

mescolate bene a parte miele, sciroppo d’acero, olio evo e acqua e unite ai fiocchi d’avena e frutta secca.

mescolate bene e distribuite il composto in maniera uniforme su un unico strato in una teglia rivestita con carta forno.

i n f o r n i a m o

170° per 20/30 minuti fino a quando diventa dorata e croccante mescolando delicatamente a metà cottura.

fate raffreddare lentamente in forno con sportello semi aperto così verrà ancora più croccante.

quando completamente fredda, aggiungete il cioccolato fondente tritato grossolanamente.

conservate in un barattolo di vetro o in un contenitore ermetioco per tre settimane.

v a r i a n t i

la granola si presta ad essere arricchita con gli ingredienti che più amiamo. nella ricettina trovate i nostri preferiti ma potete aggiungere uvetta, frutta secca o frutta fresca, cioccolato bianco o al latte..

noi la gustiamo semplicemente aggiungendola allo yogurt.

buona merenda

M&S

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pensieri e parole