gallette integrale fragole e fiocchi di avena

pasta furba

s e r v o n o

200 g farina integrale

50 g farina di avena

50  g fiocchi di avena

80  g olio evo dal sapore leggero o olio di riso

80/100  g acqua fredda

2   cucchiaio di zucchero

1   pizzico di sale

confettura di fragole

fragole

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

i n i z i a m o

unite le farine con lo zucchero, i fiocchi di avena ed il sale.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

aggiungete olio evo (o olio di riso) e acqua fredda e mescolate prima con un cucchiaio e poi con le mani fino a formare un panetto morbido ed omogeneo.

stendete la pasta con l’aiuto del mattarello e formate uno strato uniforme spesso di circa 4/5 mm.

stendete un velo di marmellata di fragole sulla base e ricoprite con le fragole tagliate in precedenza a fettine sottili.

aggiungete un cucchiaio di zucchero di canna nella superficie

richiudete i bordi su loro stessi in modo che contengano la farcitura.

i n f o r n i a m o

40 minuti a 180° in forno statico fino a quando la pasta diventerà dorata!

p a s t a f u r b a

questa pasta furba vi permetterà di realizzare in pochissimo tempo una merenda croccante e buonissima: si tratta di una variante fresca, leggera e senza burro di uno dei grandi classici della cucina francese.

la forma cosiddetta libera della galette, poco definita e precisa, rende benissimo l’idea di come sia facile realizzarla.

noi l’abbiamo farcita con tante fragole ma potete sbizzarrirvi con la frutta fresca che più vi piace.

un guscio croccante che racchiude la vostra frutta preferita: in poche parole una merenda sanissima da sperimentare!

buona merenda

M&S

gallette integrale  fragole e fiocchi di avena
gallette integrale  fragole e fiocchi di avena
gallette integrale  fragole e fiocchi di avena

pensieri e parole