gallette alle fragole

pasta furba

s e r v o n o

125 g farina 00 o di tipo 1

125 g farina integrale

70  g olio evo

50  g acqua fredda

1   cucchiaio di zucchero

1   pizzico di sale

semi lino, girasole, zucca

2 cucchiai di marmellata di fragole

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

galette con le fragole

i n i z i a m o

unite le farine con lo zucchero, il sale e i semi misti.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

aggiungete olio evo e acqua fredda e mescolate prima con un cucchiaio e poi con le mani fino a formare un panetto morbido ed omogeneo.

stendete la pasta con l’aiuto del mattarello e formate uno strato uniforme spesso di circa 4/5 mm.

in una ciotola tagliate a fettine sottili le fragole (se volete potete aggiungere un cucchiaio di zucchero).

Stendete un cucchiaio di marmellata di fragole sulla pasta e sopra disponete le fragole.

Richiudete i bordi su loro stessi in modo che contengano la farcitura.

i n f o r n i a m o

40 minuti a 180° in forno statico fino a quando la pasta diventerà dorata!

p a s t a f u r b a

questa pasta furba vi permetterà di realizzare in pochissimo tempo una merenda croccante e buonissima: si tratta di una variante fresca, leggera e senza burro di uno dei grandi classici della cucina francese.

la forma cosiddetta libera della galette, poco definita e precisa, rende benissimo l’idea di come sia facile realizzarla.

noi l’abbiamo farcita con tante fragole ma potete sbizzarrirvi con la frutta fresca che più vi piace.

un guscio croccante che racchiude la vostra frutta preferita: in poche parole una merenda sanissima da sperimentare!

buona merenda

M&S

galette con le fragole
galette con le fragole

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