fiordisale biscotti

cioccolato fondente cristalli di sale

s e r v o n o

175 g farina 00

30  g cacao amaro

120 g zucchero di canna grezzo

50  g zucchero a velo

150 g burro a temperatura ambiente

100/150 g cioccolato fondente al 70%

3   g fior di sale

5   gr lievito

bacche di vaniglia

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

i n i z i a m o

tritate il cioccolato con un coltello a lama alta; 100 g o 150 g a seconda che vogliate dei biscotti cioccolatosi o supercioccolatosi.

lavorate il burro a crema con le fruste elettriche aggiungendo zucchero di canna, zucchero a velo, fior di sale e vaniglia.

setacciate insieme farina e cacao ed uniteli al composto mescolando bene.

unite il cioccolato fondente tritato.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

versate l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e aiutandovi con le mani compattatelo fino a formare un cilindro.

riponetelo in frigorifero a riposare per qualche ora.

tagliate dei dischi da mezzo centrimetro di spessore o poco più (non troppo grossi, lieviteranno in cottura).

i n f o r n i a m o

12 minuti a 180° in forno statico preriscaldato.

lasciate raffreddare completamente prima di spostare i biscotti dalla teglia altrimenti si romperanno.

a t t e n z i o n e

creano dipendenza.

buona merenda

M&S

fiorsale_1
fiordisale biscotti
fiorsale_2

pensieri e parole