cookies senza burro

s e r v o n o

125 g farina di tipo 1

125 g farina integrale

50  g fecola di patate

50  ml latte (anche vegetale)

50  ml olio evo

100 g zucchero di canna

1   uovo

1   pizzico di sale

3   g lievito

100/150 g cioccolato fondente

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

cookies senza burro

i n i z i a m o

in una ciotola mescolate farina, lievito, zucchero e aggiungete l’uovo, il pizzico di sale, le bacche di vaniglia e sbattete dolcemente con una forchetta.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

aggiungete olio e latte e continuate a mescolare fino a che gli ingredienti liquidi si saranno assorbiti.

a questo punto aggiungete il cioccolato fondente che avrete in precedenza tritato grossolanamente e aiutandovi con le mani formate un panetto che non avrà bisogno di riposare in frigorifero.

stendete l’impasto con l’aiuto del mattarello fino ad uno spessore di mezzo centimetro circa e con un coppa pasta (oppure un semplice bicchiere) ricavate dei biscotti del diametro che più vi piace.

se non avete il mattarello a disposizione (oppure l’impasto dovesse risultare leggermente appiccicoso, il che dipende dal tipo di farina utilizzato) potete formare della palline con le mani umide e schiacciarle.

i n f o r n i a m o

15 minuti a 180°

lasciate raffreddare su una gratella e conservate in una scatola di latta.

p r o f u m o d i b i s c o t t i

il profumo di biscotti che dalla cucina si diffonde in tutta la casa ha il potere di strappare un sorriso ad ogni giorno triste.

riesce a rendere “casa” i luoghi più diversi e a risvegliare ricordi anche molto lontani nel tempo.

buona merenda

M&S

cookies senza burro
cookies senza burro

pensieri e parole