cocco-lato muffin

muffin cioccolatosi al cocco

s e r v o n o

200 g farina di farro

50  g farina di cocco

45  g cacao amaro

2   uova

300 g latte vegetale (noi di avena)

50  g zucchero di canna

30  g olio di cocco

200 g cioccolato fondente

1   pizzico di sale

1   bustina di lievito vaniglia

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

cocco_muffin

i n i z i a m o

fate fondere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente con tutto il latte vegetale (noi di avena).

tritate grossolanamente al coltello gli altri 100 g e mettete da parte.

unire in una ciotola 2 uova, un pizzico di sale, zucchero di canna, vaniglia ed olio di cocco e sbattere con una frusta a mano (l’olio di cocco si scioglierà subito).

aggiungere il cioccolato sciolto nel latte vegetale.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

setacciate insieme farina di farro, farina di cocco, cacao amaro e lievito e aggiungete il tutto al composto cremoso mescolando bene.

unire il cioccolato fondente tagliato a pezzettoni, eccetto una manciata che userete per decorare la superficie dei vostri muffin.

versate l’impasto negli stampini da muffin, ne otterrete 10/12 circa.

i n f o r n i a m o

25/30 minuti a 175°a forno statico.

m u f f i n a l c o c c o - l a t o

in una parola: goduriosi!

cocco e cioccolato si sposano perfettamente anche utilizzando quantità più decise ma questa ricettina prevede che il sapore del cocco si percepisca in modo delicato e non invadente.

se non avete in casa l’olio di cocco potete utilizzare quello di semi.

una “ciocco-cocco_la” capace di scacciare brutti pensieri e fare il pieno di energia.

senza burro e senza lattosio!

buona merenda

M&S

cocco_muffin
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pensieri e parole