200 g farina tipo 1 o 00
70 g cacao amaro
80 g zucchero integrale di canna (**)
40 g olio di riso
450 g latte vegetale di avena
1 bustina di lievito
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
#zerosbatti #veganrecipes
200 g farina tipo 1 o 00
70 g cacao amaro
80 g zucchero integrale di canna (**)
40 g olio di riso
450 g latte vegetale di avena
1 bustina di lievito
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
Preparatevi: ci vorranno pochissimi minuti!
setacciamo e mescoliamo gli ingredienti secchi: farina, lievito, cacao e zucchero.
mescoliamo insieme latte vegetale di avena ed olio di riso.
versiamo gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto cremoso.
chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.
versate l’impasto in una tortiera da 22 cm di diametro precedentemente rivestita con carta forno oppure scegliete uno stampo a cuore più o meno delle stesse dimensioni.
60 minuti a 160° su forno preriscaldato.
fate sempre la prova stecchino.
Questo è un dolce magico e la ricettina ha davvero tantissimi anni!! E’ arrivato il momento di condividerla: le cose più semplici sono le migliori!!
È una torta al cacao e si sa, le merende cioccolatose non deludono mai! Si prepara in pochissimi minuti unendo insieme tutti gli ingredienti in una ciotola! È leggerissima, morbida e umida!
(**)la ricetta originale prevede 160 g di zucchero che abbiamo drasticamente dimezzato. se dovessi temere di creare una merenda troppo amara, porta lo zucchero da 80 g a 100/120g
buona merenda
M&S